簡単&ジューシー!醤油麹の鶏肉モモ揚げ焼き♪ レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
作り方
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1
鶏もも肉は皮を取り除き、一口大に切る。
ビニール袋などにいれ、醤油麹、にんにく、しょうがをもみこんで冷蔵庫で10分~おく。
★マルコメのしょうゆ麹がおすすめです! - 2 鶏肉に、片栗粉と小麦粉をまぶす。
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3
フライパンにサラダ油を入れ、火をつける。
★5ミリ~1センチくらいの薄い油でOKです。
炒め物にするよりは多いかな?という程度。 -
4
2の鶏肉をフライパンに並べて中火~両面手早くこんがりと焼く。
両面がやけたら、あとは弱火でじっくり返しながら5分~焼く。
★脂がハネるので注意!! -
5
中まで火が通ればOK!
余熱でも火が通るので、キッチンペーパーなどにあげて、油をきっておきます♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 醤油麹の鶏肉モモ揚げ焼き
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