稚鯛の天ぷら おろしぽん酢添え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- チダイ(稚鯛) 6尾
- 薄力粉・冷水 各大さじ7
- 揚げ油 適量
- 大根おろし 大さじ4〜5
- ぽん酢 大さじ3〜4
作り方
- 1 稚鯛は三枚おろしにする。(骨の部分はお吸い物などに使ってください♪)
- 2 器に薄力粉と冷水を入れてざっくり混ぜる。
-
3
1を2にくぐらせ、170℃に熱した揚げ油でカラリと揚げる。
1〜2分でOK。
白く上品な色に揚げる。 - 4 器に盛り、大根おろしとぽん酢を添える。
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- カテゴリ
- 鯛
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鯛は高くても稚鯛は比較的安く手に入ります♪