簡単♪ピザ味の春巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウィンナーは斜め薄切りにする。
ピーマンは細切りにする。
玉ネギは薄切りにする。 -
2
図の位置に具をおいていきます。
たまねぎ、ピーマン、ケチャップ、ウィンナー、チーズの順に乗せ、巻いていく。
★ケチャップを具で挟むように♪ -
3
巻き終わりは水で止める。
巻き終わったら、手の平で挟んで押しつけ、平べったくする。
★揚げ焼きにするので火が通りやすいようにするため♪ -
4
フライパンにサラダ油(分量外)を熱する。
5ミリ~1センチくらいくらいで揚げ焼きにする。
弱火~でキツネ色になるまで焼く。
(2~3分) -
5
★具は生でも食べられるものばかりなので、表面に色がつけばOKです。
揚げた後、2~3分切らずに置いておくと余熱で火が通ります。 - 6 お好みで半分に切ってお皿に盛ります♪
きっかけ
春巻きの皮の消費期限がせまっていたので^^;
おいしくなるコツ
ケチャップは大さじ1ずつ入れています。 今回、辛味はおさえてありますが、お好みでタバスコやコショウなどをプラスしても♪
- レシピID:1020005071
- 公開日:2012/10/02
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ピザ味の春巻き
レポートを送る
2 件