味付け簡単♪バジルソースでおじゃがきのこの春巻き♪ レシピ・作り方

味付け簡単♪バジルソースでおじゃがきのこの春巻き♪
  • 約15分
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
にんにく入りのバジルソースでちょっぴりイタリアンな春巻きです♪

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • じゃがいも 大1/2個
  • しめじ 10~12本くらい
  • フォションリッチソース バジル こさじ4

作り方

  1. 1 春巻きの皮は早めに冷蔵庫から出しておき、常温に戻しておく。
  2. 2 じゃがいもは千切りして水にさらし、ざるにあげておく。
    しめじはいしづきを切り落とし、ほぐしておく。
    4個作るので具をだいたい4等分にしておく。
  3. 3 春巻きの皮を図のようにおき、具を置く。

    じゃがいものせんぎり、バジルソース、しめじをのせて、巻いて行く。
    ★じゃがいも、しめじが生なので外側になるよう、ソースを挟むようにして。
  4. 4 巻き終わりは、水をしめらせて止める。
    少量の油で揚げ焼きにするため、火が通りやすいよう、平べったくなるよう、掌に挟んで押しておく。
  5. 5 フライパンにサラダ油(分量外)5ミリ~1センチくらい分入れて熱する。
  6. 6 春巻きの巻き終わりを下にしてフライパンに置いていく。
    弱火~でじっくりこんがりとした色がつくまで焼く。(両面合わせて約3分)
  7. 7 きつね色になったらできあがりです♪
    ★3~5分ほどおいてから切ると、余熱で火が通って丁度良いです♪

きっかけ

春巻きの皮の消費期限が切れそうだったので^^;

おいしくなるコツ

じゃがいもはできるだけ細い千切りにすること。 バジルソースの量は1個あたりこさじ1程度を入れていますが、量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1020005068
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
バジルソースでおじゃがきのこの春巻き
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る