鶏ムネ肉と大葉の塩麹天 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏肉は皮を除いて厚さ7㎜のそぎ切りにする。
(大葉をはさんで二つ折りにするので、なるべく大きな面積がとれるように工夫して) - 2 バットに塩麹と塩・こしょうを入れ、1を加えてよくもみ込み、30分以上漬け込む。
- 3 1に大葉をのせてふたつに折り畳む。厚みや大きさのせいで広がってしまいそうな時は、ようじでとめる。
- 4 器に小麦粉と冷水を入れてかき混ぜ、3をくぐらせ、170℃に熱した揚げ油で5〜7分、なかまでしっかり火を通す。
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harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
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