簡単♪じゃがいもとハムのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいてスライスし、電子レンジで3分ほど加熱してやわらかくしておく。
ハムは4等分に切っておく。 -
2
耐熱の器に、じゃがいもとハムを交互に乗せ、塩コショウをふる。
ピザ用チーズをひとつかみ~お好み量ふりかけて、トースターで5分ほど焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
「夕飯これだけ~?」と言われて、あと一品大急ぎで作りました!
おいしくなるコツ
皿からはみでたカリカリチーズも美味♡
- レシピID:1020005029
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとハムのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません