おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
鉄分補給!鶏レバー×小松菜の炒め物♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
すぴかか
しょうがとにんにくでレバーの臭みなしです♪
みんながつくった数
1
件
材料(1~2人分)
鶏レバー
200g
小松菜
1/4束
酒
おおさじ2
しょうゆ
おおさじ1
砂糖
こさじ1
顆粒中華だし
こさじ1
しょうがチューブ
5センチ~お好み
にんにくチューブ
1~2センチ
作り方
1
鶏レバーは、脂肪や血のかたまった部分を取り除き、一口大に切る。
小松菜はざく切りにする。
2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏レバーを両面焼く。
両面焼けたら、しょうが、にんにく、酒、しょうゆ、砂糖、中華だしを入れてさらにしっかりと火を通す。
3
★ふたをしながら5~6分以上。レバーを小さめに切ると火が通りやすいです。
4
レバーにしっかり火がとおったら、小松菜を入れて、水分を飛ばすように強火で仕上げる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
冷めると固くなるので、あたたかいうちに召し上がるのがお勧め!
きっかけ
鉄分補給のため。 あと鶏レバーは安いのでよく買います。
公開日:2012/09/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
鶏レバー
料理名
鶏レバー×小松菜の炒め物
このレシピを作ったユーザ
すぴかか
大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118
つくったよレポート(
1
件)
2013/08/07 21:29
レバーが美味しく食べられました! 暑い夏に鉄分補給ができました☆ ごちそうさまでした(^O^)
なつ☆5643
ほんとバテちゃいますよね~ こう暑いと・・・ お役にたてたようで嬉しいです! いつもありがとうございます♪
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆
2
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
3
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
4
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
5
位
定番おかず★もつ煮込み
6
位
プロ直伝!レバニラ炒め
7
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
8
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
9
位
居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
10
位
牛ホルモン♪塩ダレ漬け
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
鶏レバー
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする