鉄分補給!鶏レバー×小松菜の炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
しょうがとにんにくでレバーの臭みなしです♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鶏レバー
200g
小松菜
1/4束
おおさじ2
しょうゆ
おおさじ1
砂糖
こさじ1
顆粒中華だし
こさじ1
しょうがチューブ
5センチ~お好み
にんにくチューブ
1~2センチ

作り方

  1. 1
    鶏レバーは、脂肪や血のかたまった部分を取り除き、一口大に切る。

    小松菜はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏レバーを両面焼く。
    両面焼けたら、しょうが、にんにく、酒、しょうゆ、砂糖、中華だしを入れてさらにしっかりと火を通す。
  3. 3
    ★ふたをしながら5~6分以上。レバーを小さめに切ると火が通りやすいです。
  4. 4
    レバーにしっかり火がとおったら、小松菜を入れて、水分を飛ばすように強火で仕上げる。

おいしくなるコツ

冷めると固くなるので、あたたかいうちに召し上がるのがお勧め!

きっかけ

鉄分補給のため。 あと鶏レバーは安いのでよく買います。

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー鶏レバー
料理名
鶏レバー×小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/07 21:29
レバーが美味しく食べられました! 暑い夏に鉄分補給ができました☆ ごちそうさまでした(^O^)
なつ☆5643
ほんとバテちゃいますよね~ こう暑いと・・・ お役にたてたようで嬉しいです! いつもありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする