簡単おつまみ♪ささみのごまポン酢和え♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ささみ
- 2本
- 酒(下ごしらえ用)
- おおさじ2
- 大葉
- 2枚
- ごま油
- おおさじ1/2
- ポン酢
- おおさじ1
- ごま(仕上げ用)
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみはルクエのスチームケースまたは耐熱の器にいれて、酒をふる。
レンジで3~5分加熱し、中まで火が通っていればOK!
冷めたらほぐす。
-
- 2
- ★多めに作っておいてサラダなどにも使えます♪
-
- 3
- ほぐしたささみ、大葉、ごま油、ポン酢をざっくりと混ぜ、仕上げにごまをふったらできあがりです♪
おいしくなるコツ
ポン酢で味の濃さを調整してください♪
きっかけ
よく行く居酒屋さんで出してくれる付き出しのマネをしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません