鶏肉のサフランクリームソース レシピ・作り方

鶏肉のサフランクリームソース
harashoooooooo
harashoooooooo
ほんのり白ワインとサフランが香る、おもてなしにもぴったりな一品♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 器に●印の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。

    ※最初に薄力粉と同量の牛乳を加えて練り、残りの牛乳で溶きのばすとダマになりにくい。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを入れてサッと炒め、香りが立ったらひとくち大に切った鶏肉といんげんを加え、炒める。
  3. 3 肉に半分ほど火が通ったら白ワインと塩・黒こしょう加えて軽く混ぜ、煮立ったら1を流し入れる。
  4. 4 弱火にし、サフランを加えて手早く混ぜながら、焦げないように煮詰める。好みのとろみがついたら味をみて、足りなければ塩を加えて調え、火をとめる。

きっかけ

レストランなどでサフランクリームを見て、家で作れないかな~と考えてみました♪

  • レシピID:1020004953
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yunachi
    yunachi
    2012/12/07 05:17
    鶏肉のサフランクリームソース
    サフラン活用レシピを探していて、こちらのお世話になりました!きれいな色のソースとサフランの風味で美味しくいただきました。
    ごちそうさまでしたヽ(^。^)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る