簡単♪鮭のムニエルタルタルパン粉焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭(秋鮭など)
- 2切れ
- 塩(下味用)
- 少々
- 粗挽き黒コショウ(下味用)
- 少々
- 小麦粉(下味用)
- おおさじ1~
- ■タルタル
- たまねぎ
- 1/4個
- ネギのみじんぎり
- こさじ1~2
- マヨネーズ
- おおさじ4~5
- わさび
- こさじ1
- パン粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじんぎりにし、電子レンジで30秒~1分加熱する。
荒熱がとれたらマヨネーズ、わさび、ネギのみじんぎり(彩りです)を混ぜておく。
-
- 2
- 鮭は両面に塩、粗挽き黒コショウを振る。
★台の上にラップなどをしいて作業すると楽♪
-
- 3
- 茶こしを使って、鮭に小麦粉を両面はたく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鮭をこんがりと焼く。
-
- 5
- アルミホイルに焼けた鮭をおき、1のタルタルソースを塗る。
パン粉を少し散らして、トースターで2~3分焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
既にフライパンで焼いているので、最後は焦げ目がつく程度でOKです!
きっかけ
秋鮭のいいのが手に入ったので♪
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
鮭のムニエルタルタルパン粉焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません