梨やりんごで♪飾り切り♪ レシピ・作り方

梨やりんごで♪飾り切り♪
  • 5分以内
  • 300円前後
すぴかか
すぴかか
りんごでもできます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 梨は縦に8等分する。
    中央の種はとっておく。
  2. 2 皮のほうに切り込みを入れる。
  3. 3 皮を剥く。
    全部剥ききらないようにする。
    切り込みをいれた部分が自然にとれます。
  4. 4 2のように切り込みを入れて山をふたつにすれば「うさぎ」っぽく(写真向こう側のがウサギです)、山を3つにすればスネ夫風?

きっかけ

小さい頃、母がよくこれでお弁当にいれてくれた。

おいしくなるコツ

お味は変わりませんが、少し工夫して切るだけでおもてなしになりますね!

  • レシピID:1020004938
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
梨の飾り切り
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/10/01 05:16
    梨やりんごで♪飾り切り♪
    昔は飾り切りといえばリンゴでウサギでしたが、他にも色々工夫できるものですね☆
    味に変わりはありませんが、みんなで楽しくいただきました♪
    有難うございました。
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/08/18 09:31
    梨やりんごで♪飾り切り♪
    8等分だと切りにくいので4等分でやったし、皮部分が小さくてカツラみたいだけど楽しくて美味しかった↑↑↑ウサギばかりじゃ飽きる(笑)❤・・❤ご馳走様でした!
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/12/29 02:03
    梨やりんごで♪飾り切り♪
    2本、3本、4本と色々やってみました~。
  • ta8316
    ta8316
    2012/12/15 21:03
    梨やりんごで♪飾り切り♪
    子供が大きくなるにつれ~飾り切りしなくなってた(>_<)
    久々に可愛くして楽しかったです♪
    スネちゃま~みたいって、主人にウケましたよ(笑)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る