手作りピザ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
強力粉、薄力粉、ドライイースト、塩3つまみをボールに入れ、熱めのお風呂ぐらいのお湯を少しずつ足しながらボール状に。
まとまってきたらオリーブオイルを1まわし - 2 ラップをして1時間常温で寝かせる。余ったらラップでつつんで冷蔵庫へ。1週間は持ちます。
- 3 小分けしたら、強力粉をひいて棒で伸ばす。打ち粉は回転させるときに。
- 4 クッキングシートに置いて、ホールトマトを手で潰し、生地に並べる。アンチョビ、生ハム、チーズを乗せたら180度で余熱したオーブンで8分
- 5 バジルを乗せたらさらに2分で様子を見て、完成
きっかけ
バジルの栽培を始めたので、粉から作りました。
おいしくなるコツ
親子で楽しく作れます。 生地は薄く作ればクリスピーになります。 柔らかめにしたければ、塩を少なめに、卵を1個入れます。
- レシピID:1020004905
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
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