塩焼きに飽きたら!さんまのから揚げ♪ レシピ・作り方

塩焼きに飽きたら!さんまのから揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
すぴかか
すぴかか
3枚におろすのが面倒ですが、あとは市販のから揚げ粉で味付け楽チン♪

材料(2人分)

  • さんま 1匹
  • 唐揚げ粉(市販) おおおさじ2~適量
  • 揚げ油 おおさじ3~適量

作り方

  1. 1 さんまは3枚におろす。
    小骨もできるだけ取る。
    唐揚粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに薄くサラダ油を熱し、揚げ焼きにする。
    火が通りやすいので、両面こんがりすればOKです!

きっかけ

塩焼きも飽きたので。

おいしくなるコツ

市販のから揚げ粉(鶏肉などに使うタイプ)は味がついているので、そのまま食べられます♪

  • レシピID:1020004875
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのから揚げ
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る