塩焼きに飽きたら!さんまのから揚げ♪ レシピ・作り方
![塩焼きに飽きたら!さんまのから揚げ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba97b24e0bcf3ac5cb5fbd6d284a68ac19b2390.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さんま 1匹
- 唐揚げ粉(市販) おおおさじ2~適量
- 揚げ油 おおさじ3~適量
作り方
-
1
さんまは3枚におろす。
小骨もできるだけ取る。
唐揚粉をまぶす。 -
2
フライパンに薄くサラダ油を熱し、揚げ焼きにする。
火が通りやすいので、両面こんがりすればOKです!
きっかけ
塩焼きも飽きたので。
おいしくなるコツ
市販のから揚げ粉(鶏肉などに使うタイプ)は味がついているので、そのまま食べられます♪
- レシピID:1020004875
- 公開日:2012/09/09
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまのから揚げ
![すぴかか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee30d1b0058b78fc5eb37ed6607b55039326c87f.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません