簡単!ほうれん草としめじのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ホウレンソウはゆがいておきます。
★ラップをしてルクエのスチームケースにいれ、電子レンジで1~2分ほど加熱してもOKです。
-
- 2
- ゆでたホウレンソウとしめじを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをいれて熱し、ホウレンソウときのこを炒めます。
塩こしょうをし、味がなじんできたら、バターとしょうゆをいれてさらになじませてできあがりです。
おいしくなるコツ
水分が出る前にさっと仕上げるのがコツです!
きっかけ
あともう一品欲しかったのでささっと作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
しめじ
- 料理名
-
ほうれん草としめじのバター醤油炒め