アプリで広告非表示を体験しよう

人参ともやしのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
ピーラーで皮のでこぼこを少し落とすと、食感がよくなりゴーヤが苦手な人もおいしく食べられます♪

材料(2人分)

ゴーヤー
小さめ1/2本
人参
1/2本
にんにく(みじん切り)
1片分
サラダ酒
大さじ1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは洗ってピーラーで表面のでこぼこをそぎ落とす。
    半分に切って種を除き、うす切りにする。

    人参は薄めの拍子木切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて炒め、香が立ったら1を入れ、しんなりするまで炒めて塩・こしょうで味付けする。

きっかけ

旦那さんがゴーヤ苦手なんですが、食べて欲しくて工夫してみました♪

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする