人参ともやしのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤー 小さめ1/2本
- 人参 1/2本
- にんにく(みじん切り) 1片分
- サラダ酒 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
ゴーヤは洗ってピーラーで表面のでこぼこをそぎ落とす。
半分に切って種を除き、うす切りにする。
人参は薄めの拍子木切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて炒め、香が立ったら1を入れ、しんなりするまで炒めて塩・こしょうで味付けする。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません