アプリで広告非表示を体験しよう

大根の香り浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
ふだん捨ててしまうセロリの葉を香りづけに使います♪

材料(4〜6人分)

大根
中1/2本
小さじ1/2
セロリの葉
5〜6枚
レモン(スライス)
2〜3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丈夫なビニル袋に、乱切りにした大根と塩を入れ、手で軽くもむ。
  2. 2
    セロリの葉、四等分したレモンスライスを加え、さらに手でもみ、冷蔵庫に入れてしばらく漬ける。半日以上漬けるとおいしくなります。
  3. 3

    セロリの葉をいつまでも入れていると苦みが出て来るので、2〜3日目にははずします。

きっかけ

大きな大根を消費しきれず…!ポリポリ食べやすい浅漬けにしました。

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする