栄養満点!おつまみにカボチャのお好み焼き風♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カボチャは皮をとって小さく切り、ルクエのスチームケースにいれて4分加熱する。
★スチームケースがなければ鍋で茹でてください♪
-
- 2
- ボウルに取り出し、ポテトマッシャーなどでつぶしたら、荒熱がとれるまで冷ます。
-
- 3
- 荒熱がとれたら、卵、小麦粉、塩を入れて混ぜる。
スプーンですくえるくらいになります。
-
- 4
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、生地を落とし、スプーンで薄く平らにする。
-
- 5
- 中火でふたをして2分くらい、裏面がこんがりやけてきたら、フライ返しなどでひっくりかえしてさらに焼く。
-
- 6
- 両面が焼けたらお皿にとり、お好みソース、マヨネーズ、かつおぶしなどをたっぷりかけてどうぞ!
おいしくなるコツ
外かりっと中ふんわりのかぼちゃのお焼きです♪
きっかけ
かぼちゃをたくさんいただいたので。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃのお好み焼き風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません