栄養満点!おつまみにカボチャのお好み焼き風♪ レシピ・作り方

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すぴかか
食物繊維たっぷりのかぼちゃをお好み焼き風に♪

材料(1~2人分)

かぼちゃ
200g
玉子
1個
小麦粉
おおさじ2
こさじ1/2
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
かつおぶし
適量

作り方

  1. 1
    カボチャは皮をとって小さく切り、ルクエのスチームケースにいれて4分加熱する。
    ★スチームケースがなければ鍋で茹でてください♪
  2. 2
    ボウルに取り出し、ポテトマッシャーなどでつぶしたら、荒熱がとれるまで冷ます。
  3. 3
    荒熱がとれたら、卵、小麦粉、塩を入れて混ぜる。
    スプーンですくえるくらいになります。
  4. 4
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、生地を落とし、スプーンで薄く平らにする。
  5. 5
    中火でふたをして2分くらい、裏面がこんがりやけてきたら、フライ返しなどでひっくりかえしてさらに焼く。
  6. 6
    両面が焼けたらお皿にとり、お好みソース、マヨネーズ、かつおぶしなどをたっぷりかけてどうぞ!

おいしくなるコツ

外かりっと中ふんわりのかぼちゃのお焼きです♪

きっかけ

かぼちゃをたくさんいただいたので。

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのお好み焼き風

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

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