コラーゲンたっぷり!圧力なべで鶏手羽元の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
圧力なべなら早く柔らかくできます♪

材料(4人分)

鶏手羽元
10本
しょうが(千切り)
1かけ分
粉末の塩麹
おおさじ1
おおさじ3
醤油
50cc
50cc
砂糖
おおさじ2

作り方

  1. 1
    鶏手羽元、ショウガの千切り、粉末の塩麹、酒をビニール袋に入れてしばらくおいておく。
  2. 2
    圧力なべに1の手羽元(汁、ショウガごと)と水200ccを入れ、圧力なべの蓋をし、加圧5~10分。
    ★お使いの圧力なべに合わせてください。アサヒ軽金属の活力なべを使用しています。
  3. 3
    ふたをあけられるようになったら、醤油、酢、砂糖を加えて、15分ほど中~強火で煮汁が半分くらいになるまで煮詰める。

おいしくなるコツ

酢を入れて圧力なべを使用すると、ふたが臭くなってしまうので、調味料は後入れです~。 圧力なべがない場合は、2の工程で最初から調味料も一緒に入れて煮てください♪

きっかけ

定期的に手軽に、鶏手羽元・手羽先などを摂取したい!

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする