作り方
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- 1
- たまねぎは細かいみじんぎりにする。
★マルチブレンダーが便利です!
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- 2
- 挽き肉、玉ねぎ、玉子、小麦粉、醤油、塩、砂糖、おろし生姜をよく混ぜ合わせる。
ちょっとやわらかめのタネができます。
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- 3
- 大葉を手のひらに乗せ、2のタネをスプーンですくってのせ、広げる。★手が汚れにくいです♪
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- 4
- そのまま、油をおとしたフライパンに肉を下にして乗せていく。
8個並べたら火をつけ、中火で1~2分、良い色になるまで焼く。
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- 5
- 裏返して大葉側も焼く。
やわらかいので返すときは気をつけてくださいね♪
中まで火が通れば完成です♪
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- 6
- お皿に盛り、ポン酢を大さじ2~3ほどかけたらできあがりです♪
おいしくなるコツ
タネがやわらかいのでひっくり返すときは慎重に~!
きっかけ
ハンバーグを作ろうと思ったら、タネが緩くなってしまったので、急きょ変更しました^^;
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