ニョッキ入り 魚介のトマトスープ レシピ・作り方

ニョッキ入り 魚介のトマトスープ
harashoooooooo
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コストコで買ったゴロゴロ大きめの魚介を使いましたが、普通のシーフードミックスでOK♪プリッとした食感にするため、別で炒めて後入れです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 シーフードは軽く水洗いする。玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくの半量を入れて弱火で熱し、きつね色になり香りが立ったら玉ねぎを加え、塩・黒こしょうで炒める。
  3. 3 しんなりしたら水200cc、トマト缶、白ワイン、コンソメを加え、煮立てる。
  4. 4 フライパンにバターと残りのにんにくを入れて熱し、きつね色になり香りが立ったらシーフードを加え、半分ほど火が通ったら、3に汁ごと合わせる。
  5. 5 茹でたニョッキを加え、全体がなじんだら火をとめる。

    ※煮過ぎるとシーフードがかたくなってしまうので、注意。
  6. 6 スープなのでニョッキの量は少なめです。
    主食として楽しみたい場合は、量を増やしても♪

きっかけ

魚介のトマトスープニョッキ

  • レシピID:1020004664
  • 公開日:2012/11/05
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カテゴリ
トマトスープ
料理名
魚介のトマトスープニョッキ
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