ニョッキ入り 魚介のトマトスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ 1個
- オリーブオイル 大さじ2
- トマト缶(カット) 1缶
- 白ワイン 50cc
- にんにく(みじん切り) 3片分
- 塩・黒こしょう ひとつまみ
- コンソメ 2個
- シーフードミックス 200g
- バター 20g
- ポテトニョッキ 100g
作り方
- 1 シーフードは軽く水洗いする。玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にオリーブオイルとにんにくの半量を入れて弱火で熱し、きつね色になり香りが立ったら玉ねぎを加え、塩・黒こしょうで炒める。
- 3 しんなりしたら水200cc、トマト缶、白ワイン、コンソメを加え、煮立てる。
- 4 フライパンにバターと残りのにんにくを入れて熱し、きつね色になり香りが立ったらシーフードを加え、半分ほど火が通ったら、3に汁ごと合わせる。
-
5
茹でたニョッキを加え、全体がなじんだら火をとめる。
※煮過ぎるとシーフードがかたくなってしまうので、注意。 -
6
スープなのでニョッキの量は少なめです。
主食として楽しみたい場合は、量を増やしても♪
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 魚介のトマトスープニョッキ
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