味付け鶏手羽で♪たっぷり蒸し野菜添え レシピ・作り方

味付け鶏手羽で♪たっぷり蒸し野菜添え
harashoooooooo
harashoooooooo
ダイエット中に、油を使わない調理はいかがですか?市販の味付け肉が野菜たっぷりメニューに大変身です♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽元(開き)カルビ味 350g
  • チンゲン菜 2株
  • 玉ねぎ 小1個
  • 人参 1/3本
  • えのき茸 1/2株
  • オクラ、ねぎなど余り野菜(あれば) 各少量
  • 大さじ2
  • 塩・こしょう 適宜

作り方

  1. 1 フライパンに食べやすい大きさに切った玉ねぎ、チンゲン菜の根の部分、オクラ、ねぎ、人参を入れ、水100ccを加え、ふたをして加熱する。
  2. 2 煮立ったらふたをとり、根をおとしてバラしたえのき、鶏手羽元をたれごと加える。
  3. 3 最後にチンゲン菜の葉の部分をのせ、酒をふり、ふたをして加熱する。
  4. 4 10〜15分、肉に火が通るまで蒸し煮にしたら、塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

味付け鶏手羽で♪たっぷり蒸し野菜添え

  • レシピID:1020004649
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
味付け鶏手羽で♪たっぷり蒸し野菜添え
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 音生活
    音生活
    2013/10/16 04:52
    味付け鶏手羽で♪たっぷり蒸し野菜添え
    ガーリックペッパーの味つき手羽元をてにいれたのでつくってみました。野菜もしっかりとれてうれしいおいしい~(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る