味付け鶏手羽で♪たっぷり蒸し野菜添え レシピ・作り方
![味付け鶏手羽で♪たっぷり蒸し野菜添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66fbdce578e797102454bc279244ed60878061b1.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに食べやすい大きさに切った玉ねぎ、チンゲン菜の根の部分、オクラ、ねぎ、人参を入れ、水100ccを加え、ふたをして加熱する。
-
2
煮立ったらふたをとり、根をおとしてバラしたえのき、鶏手羽元をたれごと加える。
-
3
最後にチンゲン菜の葉の部分をのせ、酒をふり、ふたをして加熱する。
-
4
10〜15分、肉に火が通るまで蒸し煮にしたら、塩・こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
![harashoooooooo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e350452c881a22a7c470e1aac23b12da60b6381.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
音生活2013/10/16 04:52ガーリックペッパーの味つき手羽元をてにいれたのでつくってみました。野菜もしっかりとれてうれしいおいしい~(^^)v