材料(2人分)
- なす
- 2本
- 大根
- 1/4本
- 人参
- 1/2本
- ねぎ
- 10㎝ほど
- 豚小間切れ肉
- 130g
- ●鶏ガラスープ
- 150cc
- ●砂糖・酒・白だし・しょうゆ
- 各大さじ1
- みそ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 大根と人参は暑さ5㎜のいちょう切りにする。ねぎは粗く刻む。なすは暑さ5㎜の輪切りにする(太いものは半月切りに)。
-
- 2
- 耐熱器に●印の材料と、大根、人参、ねぎを入れ、ふたをして電子レンジで8分加熱する。
-
- 3
- ひと混ぜし、なすと豚小間を入れ(混ぜない。上からのせるだけ)、電子レンジで4分加熱する。
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- 4
- みそを入れてひと混ぜし、電子レンジで2分加熱する。
ざっくり混ぜてふたをし、しばらく置いて味をなじませる。