なすと大根と人参のレンジ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
電子レンジで簡単!耐熱器に具材を入れて加熱、入れて加熱、の繰り返しであっという間にメインおかずのできあがり♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
大根
1/4本
人参
1/2本
ねぎ
10㎝ほど
豚小間切れ肉
130g
●鶏ガラスープ
150cc
●砂糖・酒・白だし・しょうゆ
各大さじ1
みそ
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根と人参は暑さ5㎜のいちょう切りにする。ねぎは粗く刻む。なすは暑さ5㎜の輪切りにする(太いものは半月切りに)。
  2. 2
    耐熱器に●印の材料と、大根、人参、ねぎを入れ、ふたをして電子レンジで8分加熱する。
  3. 3
    ひと混ぜし、なすと豚小間を入れ(混ぜない。上からのせるだけ)、電子レンジで4分加熱する。
  4. 4
    みそを入れてひと混ぜし、電子レンジで2分加熱する。

    ざっくり混ぜてふたをし、しばらく置いて味をなじませる。

きっかけ

なすと大根と人参のレンジ煮

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
なすと大根と人参のレンジ煮

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/08 17:44
しっかり味がしみてて美味しかったです。冬にも食べてみたいと思いました♪
ゆちぃな
作ってくれてありがとうございます♪ 確かに冬もいけそうですね、なすをきのことかに替えても合うかも♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする