冬瓜とベーコンの洋風あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冬瓜は、皮を切り取り、3,4cmくらいの大きさに切る。
オクラは、厚めの斜め切りにする。
ベーコンは、短冊切りにする。 -
2
鍋に500ccの水を用意する。
だしの素、冬瓜、ベーコン、酒を入れ、しばらく煮る。 - 3 鍋が沸騰してきたら、コンソメ、しょう油、バターを入れる。
-
4
オクラを入れる。
ブラックペッパーを入れる。
火を止めて、片栗粉を入れてとろみを付ける。 - 5 全体的にとろみが付いたら、出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 冬瓜とベーコンの洋風あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません