たらのピカタ バルサミコソース レシピ・作り方

たらのピカタ バルサミコソース
harashoooooooo
harashoooooooo
さっぱりとしたたらが、こっくりと味わい深い一皿に♪

材料(2人分)

  • たら切り身 2切れ
  • 塩・こしょう 少々
  • 1個
  • 片栗粉 小さじ1
  • バター 20g
  • ●酒・みりん 各大さじ2
  • ●しょうゆ・バルサミコ酢 各大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 溶き卵に片栗粉を加えてよく混ぜ合わせ、バットなどの浅い器に入れる。
  2. 2 たらに塩・こしょうをふり、①にくぐらせ、バターを熱したフライパンに並べ入れる。
  3. 3 片側の卵が固まったら崩れないように返し、弱火にしてふたをする。中までしっぱり火が通ったら、皿に取り出す。
  4. 4 フライパンの汚れをサッとぬぐい、よく混ぜ合わせた●印の材料を入れ、弱火でフツフツと煮立て、少しとろみがでてきたら火をとめ、③にかける。

きっかけ

たらのピカタ バルサミコソース

  • レシピID:1020004568
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
たらのピカタ バルサミコソース
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る