材料(3〜4人分)
- かぼちゃ
- 350g(約1/4カット)
- 揚げ油
- 適量
- 豚ひき肉
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ●酒・はちみつ
- 各大さじ1
- ●水
- 大さじ2
- ●塩・こしょう
- 少々
- アーモンドスライス
- 適量
- かぼちゃの種
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは厚さ5㎜にスライスし、170℃に熱した油でこんがりキツネ色に揚げ、皿に盛る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を炒め、ほぼ火が通ったら●印の材料を入れ、ぽろぽろとそぼろ状になるまで炒め、汁ごと①に回しかける。
-
- 3
- アーモンドスライスとかぼちゃの種をちらす。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
揚げかぼちゃの甘辛ひき肉がけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません