変わり春巻き!鶏ささみの明太マヨ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 6本
- 酒
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 大葉
- 10枚
- 明太マヨネーズ
- おおさじ5
- 春巻きの皮
- 10枚
- 小麦粉を溶かした水(糊付け用)
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏ささみ酒と塩コショウをもみこみ、耐熱の器にいれて8分ほど電子レンジで加熱します。大葉はよく洗って水けをふいておきます。
-
- 2
- ささみを熱いうちにほぐして、明太子マヨネーズで味付けしておきます。おおさじ3くらい入れましたが、お好みでいれてみてください。粗熱をとるため、しばらくおいておきます。
-
- 3
- ★明太マヨネーズは市販品ですが、自分で作る場合は、マヨネーズおおさじ2、明太子人1腹くらい作ります。
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- 4
- ささみが冷めたら、春巻きの皮・しそ・ささみの順番にのせて包みます。
ささみはあらかじめ10等分しておいたほうがよいです。
巻き終わりは小麦粉を溶かした水でとめておきます。
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- 5
- フライパンに揚げ油を熱し、春巻きを揚げます。
既に中に火が通っているので、良い色がついたらOKです。
おいしくなるコツ
味がしっかりついているので、何もつけなくてもOKです!
きっかけ
居酒屋で食べたレシピを再現してみました!
関連情報
- カテゴリ
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ささみ
- 料理名
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鶏ささみの明太子マヨネーズ春巻き
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