変わり春巻き!鶏ささみの明太マヨ♪ レシピ・作り方

変わり春巻き!鶏ささみの明太マヨ♪
  • 約30分
  • 300円前後
すぴかか
すぴかか
明太子マヨネーズは市販品ですが、自家製でもOKです!

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 6本
  • 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 大葉 10枚
  • 明太マヨネーズ おおさじ5
  • 春巻きの皮 10枚
  • 小麦粉を溶かした水(糊付け用) 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏ささみ酒と塩コショウをもみこみ、耐熱の器にいれて8分ほど電子レンジで加熱します。大葉はよく洗って水けをふいておきます。
  2. 2 ささみを熱いうちにほぐして、明太子マヨネーズで味付けしておきます。おおさじ3くらい入れましたが、お好みでいれてみてください。粗熱をとるため、しばらくおいておきます。
  3. 3 ★明太マヨネーズは市販品ですが、自分で作る場合は、マヨネーズおおさじ2、明太子人1腹くらい作ります。
  4. 4 ささみが冷めたら、春巻きの皮・しそ・ささみの順番にのせて包みます。
    ささみはあらかじめ10等分しておいたほうがよいです。
    巻き終わりは小麦粉を溶かした水でとめておきます。
  5. 5 フライパンに揚げ油を熱し、春巻きを揚げます。
    既に中に火が通っているので、良い色がついたらOKです。

きっかけ

居酒屋で食べたレシピを再現してみました!

おいしくなるコツ

味がしっかりついているので、何もつけなくてもOKです!

  • レシピID:1020004524
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏ささみの明太子マヨネーズ春巻き
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る