すきやき豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は、ざく切りに、ネギは、斜め切りにしておく。
玉ねぎは、くし切りに、豆腐と牛肉も食べやすい大きさに切っておく。 - 2 ○の材料を鍋に入れて煮立たせる。
- 3 煮立ったら、白菜、ネギ、玉ねぎを入れてにる。
- 4 お野菜に火が通ったら牛肉を入れてアクを取る。
- 5 最後に豆腐を入れて、味が染みたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- すきやき豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐が沢山食べれます。