えのきとキャベツと油揚げのおひたし レシピ・作り方
![えのきとキャベツと油揚げのおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a997b44504b958b94ba0842ffee0d53bad13aa1.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に湯をわかし、小房に分けたえのき、ざく切りのキャベツ、細切りの油揚げ、酢を入れ、キャベツの食感が残る程度にサッと煮る。ざるにあげ、水けをきる。
- 2 器に①を盛り、ぽん酢をまわしかける。
-
3
【●アレンジ●】
①にぽん酢のかわりに「塩+ごま油」を和えてもおいしいです♪
主菜がこってりのときはぽん酢、あっさりのときはごま油、とそのときどきで味付けを変えても◎
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
![harashoooooooo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e350452c881a22a7c470e1aac23b12da60b6381.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません