えのきとキャベツと油揚げのおひたし レシピ・作り方

えのきとキャベツと油揚げのおひたし
harashoooooooo
harashoooooooo
ぽん酢に浸すだけだから味付け簡単!あと一品に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかし、小房に分けたえのき、ざく切りのキャベツ、細切りの油揚げ、酢を入れ、キャベツの食感が残る程度にサッと煮る。ざるにあげ、水けをきる。
  2. 2 器に①を盛り、ぽん酢をまわしかける。
  3. 3 【●アレンジ●】
    ①にぽん酢のかわりに「塩+ごま油」を和えてもおいしいです♪

    主菜がこってりのときはぽん酢、あっさりのときはごま油、とそのときどきで味付けを変えても◎

きっかけ

えのきとキャベツと油揚げのおひたし

  • レシピID:1020004503
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
えのきとキャベツと油揚げのおひたし
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る