材料(2〜3人分)
- 鶏手羽中
- 20本
- 塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ●しょうゆ
- 大さじ3
- ●酢・砂糖
- 各大さじ2
- ●酒・みりん
- 各大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽中に塩・こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、①を中火で揚げ、中まで火を通し、網にあげる。
-
- 3
- 別のフライパンにAを入れて中火で煮詰め、少しとろみがついてきたら火を弱め、揚げたての②と白ごまを加えざっくり和え、味をなじませ皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません