鶏手羽の甘酢揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
揚げたてアツアツを、甘酢だれにジュワッと浸して♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏手羽中
20本
塩・こしょう
少々
片栗粉
適量
●しょうゆ
大さじ3
●酢・砂糖
各大さじ2
●酒・みりん
各大さじ1
揚げ油
適量
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    手羽中に塩・こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①を中火で揚げ、中まで火を通し、網にあげる。
  3. 3
    別のフライパンにAを入れて中火で煮詰め、少しとろみがついてきたら火を弱め、揚げたての②と白ごまを加えざっくり和え、味をなじませ皿に盛る。

きっかけ

鶏手羽の甘酢揚げ

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽の甘酢揚げ

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする