トーストがうまい!ヨーグルト食パン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 280g
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- プレーンヨーグルト 250g
- ドライイースト 3.5g
- マーガリン 20g
作り方
- 1 マーガリンとヨーグルトは常温に戻しておく。
- 2 プレーンヨーグルトまでの材料をパンケースにいれてスイッチオン。ヨーグルトが混ざってきたらドライイーストをいれる。
- 3 ドライイーストのツブツブが混ざったらマーガリンを入れる。ふたをしめて焼き上がりを待つだけ。
- 4 焼きあがったらすぐに取り出して金網の上などでさます。粗熱がとれたら容器またはビニール袋で保存する。
- 5 ★冬場はふたをすぐにしめますが、夏場は練りの工程が終わるまでふたをあけておくことをおすすめします!
きっかけ
ヨーグルトを入れると美味しいよ!とお友達に教えてもらったので作ってみました!
おいしくなるコツ
ヨーグルトを常温に戻しておくこと!冷たいとふくらみません! 冬場はレンジでチンして人肌くらいにあたためたほうがうまくできます!
- レシピID:1020004481
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ヨーグルト食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使用機種はMK精工のHB-100です。