ぷちぷち!とうもろこしとベーコンの炊き込みごはん♪ レシピ・作り方
材料(3合分人分)
- 米
- 3合
- コーンの缶詰
- 120~150g
- ベーコン
- 4枚
- 酒
- おおさじ1
- 塩
- こさじ1
作り方
-
- 1
- 洗ったお米、酒、塩を炊飯器に入れて、3合の目盛まで水をいれます。
-
- 2
- よく水を切ったコーンの缶詰、1センチ幅くらいに切ったベーコンを入れて軽く混ぜます。
-
- 3
- 普通に炊飯します。炊きあがったら蒸らしたあと、しゃもじで全体を混ぜたらできあがり!
おいしくなるコツ
缶づめじゃないコーンがあればなおよし♪
きっかけ
コーンの缶詰をちょっと和風なごはんにしてみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません