ぷちぷち!とうもろこしとベーコンの炊き込みごはん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
シンプルな材料ですがベーコンのコクがきいてます!

材料(3合分人分)

3合
コーンの缶詰
120~150g
ベーコン
4枚
おおさじ1
こさじ1

作り方

  1. 1
    洗ったお米、酒、塩を炊飯器に入れて、3合の目盛まで水をいれます。
  2. 2
    よく水を切ったコーンの缶詰、1センチ幅くらいに切ったベーコンを入れて軽く混ぜます。
  3. 3
    普通に炊飯します。炊きあがったら蒸らしたあと、しゃもじで全体を混ぜたらできあがり!

おいしくなるコツ

缶づめじゃないコーンがあればなおよし♪

きっかけ

コーンの缶詰をちょっと和風なごはんにしてみたくて。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
とうもろこしとベーコンの炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする