ぷちぷち!とうもろこしとベーコンの炊き込みごはん♪ レシピ・作り方
材料(3合分人分)
- 米 3合
- コーンの缶詰 120~150g
- ベーコン 4枚
- 酒 おおさじ1
- 塩 こさじ1
作り方
- 1 洗ったお米、酒、塩を炊飯器に入れて、3合の目盛まで水をいれます。
- 2 よく水を切ったコーンの缶詰、1センチ幅くらいに切ったベーコンを入れて軽く混ぜます。
- 3 普通に炊飯します。炊きあがったら蒸らしたあと、しゃもじで全体を混ぜたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません