ぷちぷち!とうもろこしとベーコンの炊き込みごはん♪ レシピ・作り方

ぷちぷち!とうもろこしとベーコンの炊き込みごはん♪
すぴかか
すぴかか
シンプルな材料ですがベーコンのコクがきいてます!

材料(3合分人分)

  • 3合
  • コーンの缶詰 120~150g
  • ベーコン 4枚
  • おおさじ1
  • こさじ1

作り方

  1. 1 洗ったお米、酒、塩を炊飯器に入れて、3合の目盛まで水をいれます。
  2. 2 よく水を切ったコーンの缶詰、1センチ幅くらいに切ったベーコンを入れて軽く混ぜます。
  3. 3 普通に炊飯します。炊きあがったら蒸らしたあと、しゃもじで全体を混ぜたらできあがり!

きっかけ

コーンの缶詰をちょっと和風なごはんにしてみたくて。

おいしくなるコツ

缶づめじゃないコーンがあればなおよし♪

  • レシピID:1020004461
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
とうもろこしとベーコンの炊き込みごはん
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る