アプリで広告非表示を体験しよう

節約&簡単!鮭の味噌バター焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
仕上げにマーガリンでコクと照りをプラスします!

材料(3人分)

生鮭
3切れ
ししとう
6本
ネギ
あれば少々
■味噌ソース
味噌
おおさじ2
おおさじ4
みりん
おおさじ2
おおさじ2
マーガリン(あとから)
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌ソースの材料をよくまぜて溶かしておきます。
    ネギはみじんぎりにしておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしいて、鮭を両面こんがり焼きます。
    一緒にししとうも焼き目をつけ、ししとうはいったん取り出します。
  3. 3
    味噌ソースの材料をフライパンにいれて、鮭にスプーンなどでからめながら煮詰めていきます。
  4. 4
    仕上げにマーガリンを入れて溶けたらOK!
    お皿に盛りつけて、あればネギやカイワレを飾ったらできあがり!

おいしくなるコツ

塩鮭ではなく、生鮭を使ってください。 鮭が崩れやすいので、ソースをからめるときは注意してください。 難しい場合は、2の工程で鮭も取り出してしまって、味噌ソースだけを煮詰めてかけるようにしても美味しいです。

きっかけ

お魚の中でも鮭は手に入りやすいので嬉しいです!

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の味噌バター焼き

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする