簡単さっぱり!バルサミコチキン♪ レシピ・作り方

簡単さっぱり!バルサミコチキン♪
  • 約30分
  • 300円前後
すぴかか
すぴかか
少しのバルサミコ酢が隠し味!
コクがあるけどさっぱりとしたモモ肉のステーキです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は1枚を4等分くらいに切り、肉の厚いところに切り込みを入れておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、モモ肉を中まで火が通るように焼いていきます。こんがりと。
  3. 3 たまねぎすりおろし、酢、バルサミコ酢、しょうゆ、砂糖を入れて、ぐつぐつ煮ます(中火)。鶏肉にからめるように煮詰める。
  4. 4 お皿に盛り付けたらできあがり!今日はイタリアンパセリを飾ってみました。かいわれやバジルなどでも♪

きっかけ

バルサミコ酢を使った鶏肉料理が作りたくて。

おいしくなるコツ

モモ肉は火が通りにくいので、肉厚のところに切り込みを入れてください。 たまねぎのすりおろしにはバーミックス(マルチブレンダーなど)が便利です。

  • レシピID:1020004406
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉のステーキ
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る