簡単さっぱり!バルサミコチキン♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 酢 おおさじ2
- バルサミコ酢 おおさじ2
- しょうゆ おおさじ3
- 砂糖 おおさじ1
- たまねぎ(すりおろし) 1/2個分
- イタリアンパセリなどの香草 少々
作り方
- 1 鶏モモ肉は1枚を4等分くらいに切り、肉の厚いところに切り込みを入れておきます。
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、モモ肉を中まで火が通るように焼いていきます。こんがりと。
- 3 たまねぎすりおろし、酢、バルサミコ酢、しょうゆ、砂糖を入れて、ぐつぐつ煮ます(中火)。鶏肉にからめるように煮詰める。
- 4 お皿に盛り付けたらできあがり!今日はイタリアンパセリを飾ってみました。かいわれやバジルなどでも♪
きっかけ
バルサミコ酢を使った鶏肉料理が作りたくて。
おいしくなるコツ
モモ肉は火が通りにくいので、肉厚のところに切り込みを入れてください。 たまねぎのすりおろしにはバーミックス(マルチブレンダーなど)が便利です。
- レシピID:1020004406
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉のステーキ
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コクがあるけどさっぱりとしたモモ肉のステーキです!