クリームチーズグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも、ベーコンは細切りにする。
玉ねぎは薄切りにする 。
じゃがいもは、水にさらさない。
クリームチーズを細かく切っておく。 - 2 ジャガイモ、ベーコン、玉ねぎをフライパンに入れて混ぜておく。
- 3 牛乳・クリームチーズ・コンソメを入れたら、弱火~中火で10分 途中かき混ぜながら煮る
- 4 3がお好みの固さになったら、塩・こしょうで味を調え、バターを塗った皿に入れる
- 5 上にとろけるチーズをのせて、250度に温めたオーブンで10分ぐらい焼く。
きっかけ
冷蔵庫にクリームチーズが残っていたのでそれで作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、水にさらさないでください。 スライサーで薄く細く切った方が美味しいです。
- レシピID:1020004367
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- 料理名
- クリームチーズグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/12/21 07:55とっても美味しかったです♪