夏にぴったり!大根とツナのサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、スライサーで薄くします。さらに千切りにして、塩を少々ふってしばらくおいておく。※塩をかけすぎると辛くなります。辛くなってしまった場合は、水で洗ってしぼります。
-
- 2
- 大根を軽くしぼって皿に盛り、ツナを缶汁ごといれてざっくり混ぜる。青しその千切りをふんわりと乗せてできあがり!
-
- 3
- これだけでも十分味がついていると思いますが、足りない場合は市販のドレッシングを足します。
おいしくなるコツ
塩をふりすぎると辛くなるので注意。辛くなってしまった場合は、水であらってしぼれば大丈夫です。
きっかけ
安い材料でかさましサラダを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供も大好きです♪