もやしときくらげのあんかけハンバーグ レシピ・作り方
![もやしときくらげのあんかけハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/831c0352dac3bbee5c9e8a6c3de2ee4d37bab09e.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ●合いびき肉 270g
- ●玉ねぎ(みじん切り) 1個
- ●塩・こしょう 少々
- ●片栗粉 大さじ2
- ●パン粉 大さじ2
- ●卵 1個
- サラダ油 大さじ2
- ◎水 300cc
- ◎きくらげ 5g
- ◎もやし ひとつかみ
- ◎しょうゆ・酒 各大さじ2
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎顆粒だし 小さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 ボウルに●印の材料を入れ、粘りがでるまでよくこねる。生地がまとまってきたら3等分して丸める。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を並べ入れ、中火でこんがり焼いて裏返し、弱火にしてふたをし、中までじっくり火を通す。
- 3 小鍋に◎印の材料を入れて熱し、もやしに火が通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 4 皿に2を盛り、3をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
![harashoooooooo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e350452c881a22a7c470e1aac23b12da60b6381.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません