赤魚のバジル風味フリット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤魚はひと口大に切り、バジルペーストを塗り、しばらくおく。
- 2 ●印の材料を入れ、ダマがなくなるまで箸でかき混ぜる。
- 3 2に1をくぐらせ、180℃に熱した揚げ油に入れ、両面きつね色になるまで揚げる。
- 4 皿に盛り、塩をふってレモンを添える。(塩の量は、使うバジルペーストの塩分によってお好みで調節を)
- 5 生地があまったら、野菜やしらすなどお好みの具材を加え混ぜ、スプーンで油に落とし、かき揚げ風にするとおいしいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
- 料理名
- 赤魚のバジル風味フリット
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)