赤魚のバジル風味フリット レシピ・作り方

赤魚のバジル風味フリット
harashoooooooo
harashoooooooo
塩少々とレモンでさっぱりいただきます♪たらなどの魚でもできますヨ!

材料(2人分)

  • 赤魚切り身(骨抜き) 2〜3枚
  • バジルペースト 大さじ2
  • ●卵 S1個
  • ●小麦粉 大さじ5
  • ●水 大さじ5
  • 少々
  • レモン 縦に八等分を2切

作り方

  1. 1 赤魚はひと口大に切り、バジルペーストを塗り、しばらくおく。
  2. 2 ●印の材料を入れ、ダマがなくなるまで箸でかき混ぜる。
  3. 3 2に1をくぐらせ、180℃に熱した揚げ油に入れ、両面きつね色になるまで揚げる。
  4. 4 皿に盛り、塩をふってレモンを添える。(塩の量は、使うバジルペーストの塩分によってお好みで調節を)
  5. 5 生地があまったら、野菜やしらすなどお好みの具材を加え混ぜ、スプーンで油に落とし、かき揚げ風にするとおいしいです♪

きっかけ

赤魚のバジル風味フリット

  • レシピID:1020004293
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
赤魚のバジル風味フリット
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る