なすとジャガイモのミートソース炒め レシピ・作り方

なすとジャガイモのミートソース炒め
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
市販のミートソースで簡単手抜きレシピです。パスタ以外にもソースベースとして使えますよ。

材料(4人分)

  • 市販のミートソース 1袋
  • じゃがいも 4つ
  • なすび 4本
  • 挽き肉(牛豚合い挽き) 100~150g
  • ケチャップ 大さじ1~2
  • 粉チーズ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて、輪切りにする。
    耐熱用の袋に入れて、完全に柔らかくなる手前くらいまで加熱する。
  2. 2 なすびはへたを取り、縦に4つ切りし、2,3cmの幅に切りそろえる。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、挽き肉を炒める。
    挽き肉にだいたい火が通ったら、なすびも一緒に炒める。
  4. 4 ミートソースの素を流し込み、ケッチャップ、じゃがいもを加えて煮込む。
  5. 5 じゃがいもが完全に柔らかくなったら、火を止める。
    粉チーズをパセリをかけたら、出来上がり。

きっかけ

母レシピです。時短メニューになります。

おいしくなるコツ

市販のミートソースで簡単味付けです。 今回は、日清のマ・マーのミートソースを使用しました。

  • レシピID:1020004292
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのミートソース炒め
ねここ25
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2013/02/27 22:48
    なすとジャガイモのミートソース炒め
    ナスがなくてじゃがいものみですが、美味しくできました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る