なすとジャガイモのミートソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむいて、輪切りにする。
耐熱用の袋に入れて、完全に柔らかくなる手前くらいまで加熱する。 - 2 なすびはへたを取り、縦に4つ切りし、2,3cmの幅に切りそろえる。
-
3
熱したフライパンに油をひき、挽き肉を炒める。
挽き肉にだいたい火が通ったら、なすびも一緒に炒める。 - 4 ミートソースの素を流し込み、ケッチャップ、じゃがいもを加えて煮込む。
-
5
じゃがいもが完全に柔らかくなったら、火を止める。
粉チーズをパセリをかけたら、出来上がり。
きっかけ
母レシピです。時短メニューになります。
おいしくなるコツ
市販のミートソースで簡単味付けです。 今回は、日清のマ・マーのミートソースを使用しました。
- レシピID:1020004292
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのミートソース炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/02/27 22:48ナスがなくてじゃがいものみですが、美味しくできました。レシピありがとうございました。