サックリ甘~い♪ミロ・トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ミロ 大さじ1
- マーガリン 小さじ1
作り方
-
1
小さなココットの容器などにマーガリンを入れ、レンジで数秒間だけチン☆
マーガリンを溶かします。
うちのレンジの場合は5~7秒程度で溶けてくれるかな。 -
2
溶けたマーガリンにミロを加え、スプーンでグルグル練り合わせます。
ちょっとだけザラついた感じのミロペーストができるはず。 -
3
ミロペーストができたら、食パンに塗ってトースターで焼いてください。
表面がフツフツとして、周囲の食パンが見えている部分に程よく焦げ目が付いたら、出来上がりです^^ -
4
焼きたては熱いのでヤケドにご注意を。
表面の熱が少しだけ冷めたら、サクサク食感になってくれます。
きっかけ
子どものリクエストで作ってみたら、意外とおいしかったものです(笑)
おいしくなるコツ
ミロペーストが固いとパンに塗りにくいので、マーガリンを少しだけ追加してください。 逆にミロペーストが柔らか過ぎると溶けたマーガリンが残ったようになりますが、これはあまり味に影響はありません( ̄▽ ̄)
- レシピID:1020004252
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクサク食感。
ココア味のミロの甘さと、ほんのり塩味のマーガリンが絶妙なバランス♪
うちの子が大好きなトーストです^^