サックリ甘~い♪ミロ・トースト レシピ・作り方

サックリ甘~い♪ミロ・トースト
  • 5分以内
  • 100円以下
香波
香波
焦げてはないよ。ミロが黒いの(笑)
サクサク食感。
ココア味のミロの甘さと、ほんのり塩味のマーガリンが絶妙なバランス♪
うちの子が大好きなトーストです^^

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ミロ 大さじ1
  • マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 小さなココットの容器などにマーガリンを入れ、レンジで数秒間だけチン☆
    マーガリンを溶かします。
    うちのレンジの場合は5~7秒程度で溶けてくれるかな。
  2. 2 溶けたマーガリンにミロを加え、スプーンでグルグル練り合わせます。
    ちょっとだけザラついた感じのミロペーストができるはず。
  3. 3 ミロペーストができたら、食パンに塗ってトースターで焼いてください。
    表面がフツフツとして、周囲の食パンが見えている部分に程よく焦げ目が付いたら、出来上がりです^^
  4. 4 焼きたては熱いのでヤケドにご注意を。
    表面の熱が少しだけ冷めたら、サクサク食感になってくれます。

きっかけ

子どものリクエストで作ってみたら、意外とおいしかったものです(笑)

おいしくなるコツ

ミロペーストが固いとパンに塗りにくいので、マーガリンを少しだけ追加してください。 逆にミロペーストが柔らか過ぎると溶けたマーガリンが残ったようになりますが、これはあまり味に影響はありません( ̄▽ ̄)

  • レシピID:1020004252
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ミロ 食パン トースト サクサク
料理名
トースト
香波
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る