材料(4〜6人分)
- 大豆水煮
- 140g
- こんにゃく
- 1枚(200g)
- しらたき
- 1袋(200g)
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 1/3本
- 切干し大根
- 20g
- 刻み昆布
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ2
- ●酒・みりん
- 各大さじ2
- ●かつおだし(顆粒)
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- こんにゃく、しらたき、油揚げはまとめてざるに入れ、湯通しする。冷めたら食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 切干し大根と刻み昆布はぬるま湯に5分ほど浸け、水けをしぼる。人参は輪切りから細切りにする。
-
- 3
- 鍋にごま油を熱し、1、2を入れ、炒める。油がまわったら水100cc、●印の調味料、大豆を入れ、ひと混ぜしてふたをし、5分ほど煮る。
-
- 4
- しょうゆを加えて再びふたをし、5分ほど煮る。
きっかけ
家にあった半端な野菜や乾物をぜ〜んぶ入れちゃいました!
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