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7品目のヘルシー煮豆 レシピ・作り方

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harashoooooooo
食物繊維たっぷり!余った野菜や乾物も一気に片付いちゃいます♪

材料(4〜6人分)

大豆水煮
140g
こんにゃく
1枚(200g)
しらたき
1袋(200g)
油揚げ
1枚
人参
1/3本
切干し大根
20g
刻み昆布
ひとつまみ
ごま油
大さじ2
●酒・みりん
各大さじ2
●かつおだし(顆粒)
小さじ1
●砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    こんにゃく、しらたき、油揚げはまとめてざるに入れ、湯通しする。冷めたら食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    切干し大根と刻み昆布はぬるま湯に5分ほど浸け、水けをしぼる。人参は輪切りから細切りにする。
  3. 3
    鍋にごま油を熱し、1、2を入れ、炒める。油がまわったら水100cc、●印の調味料、大豆を入れ、ひと混ぜしてふたをし、5分ほど煮る。
  4. 4
    しょうゆを加えて再びふたをし、5分ほど煮る。

きっかけ

家にあった半端な野菜や乾物をぜ〜んぶ入れちゃいました!

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
7品目のヘルシー煮豆

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

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