タコと夏野菜のマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パプリカは、千切りにする。
たこはぶつ切りにする。
キュウリとトマトは、角切りにする。
ニンニクは、すりおろす。
これらを、酢①に30分ほど漬けておく。 - 2 酢②、白ワイン、ハチミツ、オリーブオイルを混ぜ合わせ、先ほどの酢①と具材と一緒に合わせる。
- 3 皿に取り分けて、上から来粉チーズをかけたら、出来上がり。
きっかけ
タコが安かったので、レシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
塩分をほとんど加えず、酢で味付けしていますので、ヘルシーです。
- レシピID:1020004177
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコと夏野菜のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
先に作っておいて、冷蔵庫で冷やしておけばすぐに食べられますよ。