調味液に丸ごと漬けた☆一夜漬けのきゅうり レシピ・作り方

調味液に丸ごと漬けた☆一夜漬けのきゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
tirutiru115
tirutiru115
板づりしたきゅうりを、
ヒタヒタつかるかなの状態で漬けます。

材料(4人分)

  • きゅうり 4本
  • 塩(板ずり用) 大さじ2
  • 昆布茶 大さじ2
  • かつおだし 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを洗って板ずりします。
    板ずりしたきゅうりは、洗いません。
  2. 2 漬けたい入れ物に、お水100ccと全ての調味液を交ぜます。
  3. 3 ②に、①を並べます。
    入りにくい時は、切って入れます。
  4. 4 重しをする。
    なければ、そのままでも良い。
  5. 5 そのままあげて、お好きな形に切る。
    (洗わずに!)

きっかけ

おやつにも! おつまみにも! おかずにも、なります。 そのまま漬けて、串にさして、ぽりぽり。バーベキューで人気です。 食卓に、小口切りにして、ハイ どうぞ♪

おいしくなるコツ

簡単に、出来る浅漬けです。 夏場は、きゅうりを小口切りにして漬けます。冷蔵庫で保管して、お好きな量を食卓に! (調味液を調整して)

  • レシピID:1020004170
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 便秘
料理名
きゅうりの漬物
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2016/11/12 19:11
    調味液に丸ごと漬けた☆一夜漬けのきゅうり
    子供たちと丸ごとぽりぽり!味もしっかりついて美味しく何本でも食べれそうです^-^v
  • dokatu
    dokatu
    2012/07/11 19:31
    調味液に丸ごと漬けた☆一夜漬けのきゅうり
    作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る