簡単☆満足おつまみ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フランスパン1/2を12個に切る。パルメザンチーズとオレガノを置きトーストする。
(240度で5分ほど)*お好みで! -
2
きゅうりを少量の塩で、板刷りします。
洗って、縦に1/2に、さらに縦に1/2に切る。
斜めきりにする。 -
3
1/2のパイナップルを、中央の芯から、4等分します。
芯部分を取り除く。
実を皮に、包丁を入れ切り離す。適当な大きさに切る。、 -
4
ボールに、②と③と適当な大きさに切ったホワイトアスパラをマヨネーズで和える。
出来あがりに、レモン汁を振る。 - 5 器に、①と④を盛る。
きっかけ
白ワイン、ビールに合う簡単おつまみを、作りました。 お家で、いきなり女子会でした。
おいしくなるコツ
①焼きの時間は、目安です。*お好みで焼いてください。 ②一手間掛けることで、きゅうりが、鮮やかに発色します。
- レシピID:1020004138
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- ワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみを作りました♪