きゅうりとみょうがのさっぱり和え レシピ・作り方
![きゅうりとみょうがのさっぱり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22de2c4946efac0b9f637200342cd7fba20f02c3.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりは1㎝くらいの輪切りにしてビニール袋に塩と一緒に入れ、軽くもんで冷蔵で冷やしておく。
みょうがは縦半分に切ってさらに細切りにする。 -
2
ボールに水気を切ったきゅうり、みょうがを入れ、★の調味料を加えて混ぜ合わせて出来上がり!
※冷蔵庫で1時間ほど味をなじませるとより美味しいです(^-^)
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸休めにぴったり(*^▽^*)