きゅうりとみょうがのさっぱり和え レシピ・作り方

きゅうりとみょうがのさっぱり和え
  • 約15分
  • 300円前後
halu*
halu*
旬のきゅうりとみょうがをさっぱりと!
箸休めにぴったり(*^▽^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは1㎝くらいの輪切りにしてビニール袋に塩と一緒に入れ、軽くもんで冷蔵で冷やしておく。
    みょうがは縦半分に切ってさらに細切りにする。
  2. 2 ボールに水気を切ったきゅうり、みょうがを入れ、★の調味料を加えて混ぜ合わせて出来上がり!
    ※冷蔵庫で1時間ほど味をなじませるとより美味しいです(^-^)

きっかけ

テレビで見たレシピをアレンジしました★

  • レシピID:1020004114
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物
halu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る