クリーミーポテトコロッケ レシピ・作り方

クリーミーポテトコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
きぬこしぷりん
きぬこしぷりん
お弁当にも入れられるように小さめにしました。

材料(15個人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて6個ぐらいに切り、ひたひたの水でゆでて、竹串をさしてやわらかくなっていたら、火をとめて水を捨て、もう一度火にかけて粉ふきいもにする。
  2. 2 ジャガイモをつぶして、バターをいれ、同じ鍋に玉ねぎのみじん切り、ミンチ、エビを加えて炒める。塩コショウして、小麦粉を加えてさらに炒める。牛乳を少しずつ加えてなめらかにする。
  3. 3 冷まして、小さめの米俵型に丸める。小麦粉と卵と水で薄めの衣を作り、くぐらせて、パン粉をつける。油で揚げる。

きっかけ

ポテトコロッケよりもソフトで、クリームコロッケよりもしっかりしたコロッケが好きです。

おいしくなるコツ

牛乳は少しずつ加えて堅さを調整してください。

  • レシピID:1020004105
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケ
きぬこしぷりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る