焼き野菜とバルサミコソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 弱火でフライパンを熱し、バターを溶かす。小麦粉を少しずつ入れて、木ベラで伸ばしていく。
-
2
小麦粉がまとまったら、赤ワインを少しずつ入れて伸ばしていく。
バルサミコ酢も入れて、伸ばす。 -
3
ハチミツを大さじ3の水に溶かす。小麦粉生地に少しずつ加え、伸ばしていく。
醤油も加えて伸ばす。 -
4
小麦のペーストが緩くなるまで、少しずつ水を加えて伸ばしていく。
ソースとして、使えるまでゆるくなったら、出来上がり。 -
5
野菜は、トマト以外大き目の短冊切りにする。
トマトは厚めにスライスする。 -
6
熱したフライパンに、オリーブ油をひき、野菜を焼く。
野菜を盛りつけて、ソースをかけたら、完成。
きっかけ
以前、レストランで食べたお料理が美味しかったので、真似して作ってみました。
おいしくなるコツ
小麦生地が焦げないように、弱火で炒めて下さい。木ベラを使って、常に混ぜて下さい。
- レシピID:1020004048
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼き野菜とバルサミコソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインによく合うレシピです。