焼き野菜とバルサミコソース レシピ・作り方

焼き野菜とバルサミコソース
  • 約30分
ねここ25
ねここ25
バルサミコ酢で野菜のソースを作りました。フランス料理の前菜みたいなオシャレなお料理になりました。
ワインによく合うレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 弱火でフライパンを熱し、バターを溶かす。小麦粉を少しずつ入れて、木ベラで伸ばしていく。
  2. 2 小麦粉がまとまったら、赤ワインを少しずつ入れて伸ばしていく。
    バルサミコ酢も入れて、伸ばす。
  3. 3 ハチミツを大さじ3の水に溶かす。小麦粉生地に少しずつ加え、伸ばしていく。
    醤油も加えて伸ばす。
  4. 4 小麦のペーストが緩くなるまで、少しずつ水を加えて伸ばしていく。
    ソースとして、使えるまでゆるくなったら、出来上がり。
  5. 5 野菜は、トマト以外大き目の短冊切りにする。
    トマトは厚めにスライスする。
  6. 6 熱したフライパンに、オリーブ油をひき、野菜を焼く。
    野菜を盛りつけて、ソースをかけたら、完成。

きっかけ

以前、レストランで食べたお料理が美味しかったので、真似して作ってみました。

おいしくなるコツ

小麦生地が焦げないように、弱火で炒めて下さい。木ベラを使って、常に混ぜて下さい。

  • レシピID:1020004048
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼き野菜とバルサミコソース
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る