ご飯のお友に☆牛の佃煮 レシピ・作り方

ご飯のお友に☆牛の佃煮
  • 約15分
  • 1,000円前後
tirutiru115
tirutiru115
安価な牛ミンチで
ご飯によく合う常備食を、!
自家製の生姜(日干しの千切り生姜)で健康効果もup♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 日干しの生姜を、40ccの水で戻します。
  2. 2 フライパンに、①と肉、調味料を入れ蓋をして煮ます。
  3. 3 煮汁が少なくなったら、スライスした玉ねぎを加えます。
    煮汁が、なくなったら出来あがり♪

きっかけ

ご飯に、これだけでもとても美味しく頂けます。 冷めても美味しいお弁当。 三色ご飯の一つに、利用しました。 (後の二つは、炒り卵とピーマンとしその実です) (

おいしくなるコツ

日干し乾燥させた生姜は、少量で効果があります。 お料理の味の引き締め、臭み取り、健康効果があります。 しっかりと乾燥で、いつでも使えて経済的です。

  • レシピID:1020003978
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
簡単 経済的 ダイエット 便秘
料理名
牛ミンチで佃煮
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る